Basta carne?

Basta carne?
  • AutoreKaty Keiffer
  • Collana Altatemperatura | Food
  • ISBN 978-88-5923-863-8
  • Pagine 240
  • Data uscita 21-09-2017
  • Prezzo 15.00€ 12.75€
  • Disponibilità Disponibile

Ogni anno, nel mondo, vengono prodotti quasi quattrocento milioni di tonnellate di carne. Cinquanta chili pro capite. In trent'anni è raddoppiata la produzione di carne bovina. Triplicata quella di carne suina. Aumentata di sei volte quella di carne di pollo. Mentre l’Occidente riflette sulla riduzione del consumo, i paesi in via di sviluppo abbandonano progressivamente riso e cereali a favore delle proteine animali. E la carne diventa un’industria. Globalizzata. Concentrata. Automatizzata. Questo libro spiega come funziona.

Articoli correlati:

  • Basta carne? L’indagine di Katy Keiffer

    Basta carne?, di Katy Keiffer, è un’indagine sui veri costi della produzione industrializzata della carne, fenomeno che negli ultimi decenni ha conosciuto una crescita imprevedibile e, per certi versi, incontrollata. L’aumento delle esportazioni, il miglioramento dei metodi di coltivazione dei mangimi, gli ampi e diffusi mutamenti culturali, unitamente ad altri fattori, hanno contribuito a modificare [...]

  • Basta carne? Una chiave di lettura

    Qual è la chiave di lettura giusta per accedere al contenuto di Basta carne? Ce la offre l’autrice stessa, Katy Keiffer, nell’Introduzione del libro.  Scopriamola in questo estratto. Nel 2014 JBS, il colosso brasiliano che domina il mercato mondiale della carne, ha realizzato un utile netto di 560.279.580 dollari. Nel primo trimestre del 2016 Tyson [...]