Brodi gourmet

Brodi gourmet
  • AutoreLaurent Grandadam
  • AutoreWilliam Ledeuil
  • Collana Food | Varia Food
  • ISBN 978-88-5924-013-6
  • Pagine 224
  • Data uscita 19-10-2017
  • Prezzo 35.00€ 29.75€
  • Disponibilità Disponibile

Nei brodi si ritrova il sapore in tutte le sfumature. Il brodo non solo permette di estrarre i succhi degli alimenti, ma anche di fonderli armonicamente. Non stupisce quindi che grandi culture gastronomiche – sopra tutte quelle orientali – abbiano fatto del brodo il proprio baricentro.

Il brodo sa essere gusto e profumo, calore e freschezza. Lo chef parigino William Ledeuil – stellato Michelin – l’ha reso protagonista del proprio lavoro e propone in questo libro ricette che rielaborano in chiave gourmet i grandi classici europei e le suggestioni asiatiche: al brodo di foie gras segue il tom kha kai, a quello di zucca con nocciole caramellate quello di topinambour, al cappuccino di funghi il manzo allo shabu-shabu, al pho di gamberoni gli anelli di seppia con brodo di cipolle dolci.

Che amiate il pesce o le verdure, le carni o i legumi, la frutta e persino i dolci, eccovi sessanta piatti ricchi di emozione elegantemente fotografati da Louis Laurent Grandadam.

Articoli correlati:

  • Brodi gourmet, terribilmente invitante!

    Brodi gourmet è un volume fotografico splendido e terribilmente invitante. Edito originariamente dalle francesi Éditions de la Martinière, è interamente dedicato ai brodi gourmet, ove con la parola “brodi” si intendono anche zuppe a base delle migliori leccornie, dai crostacei ai frutti di mare, dalla cacciagione alle ricette vegetali, dalle carni rosse a quelle bianche. I brodi [...]

  • Brodi gourmet, acquolina in bocca

    Il brodo è l’essenza del sapore. Andiamo a scoprire il volume con queste tre ricette di William Ledeuil proposte qui in anteprima, accompagnate dalle fotografie di Louis Laurent Grandadam, che corredano tutto il volume.  Fiori di zucchina farciti e brodo di prugnoli   Brodo con piselli, brocciu, acetosa, menta  Brodo di cocco con uova di [...]