Il baccanale

Food

Il baccanale

Guida alle feste del vino in Italia

Vino e festa sono indissolubilmente legati fin dalla notte dei tempi. Da migliaia di anni, i riti – religiosi, pagani, rurali – sono accompagnati da calici e brindisi, perche? il frutto dell’uva invoca prosperita? e fortuna. Di queste tradizioni secolari un aspetto e? rimasto immutato: il vino da? il meglio di se? quando lo si onora convivialmente, in comunita?.
Non c’e? gaudente che non ami le sagre sotto i pergolati estivi, le degustazioni tra i filari che trascolorano nell’autunno: ogni stagione e? buona per celebrare Bacco. Dunque ecco Il Baccanale, la prima guida alle feste del vino in Italia: uno strumento pensato per gli enoturisti, per tutti coloro che scelgono le proprie destinazioni in primis per le caratteristiche del terroir, per i vitigni, per le specialita? gastronomiche.
Dalla primavera all’autunno, dalle feste sulle terrazze eroiche del Friuli a quelle tra i filari alle pendici dell’Etna, sono qui raccolte quasi duecento manifestazioni in cui cibo, musica, cultura, spettacolo e calici si intrecciano come una ghirlanda.

Ean
9788859247364
Pagine
352
Data di uscita
Collana
Varia Food
Disponibilità
Disponibile
Libro cartaceo
23.50 € 22.32 €
Articolo acquistabile con 18App e Carta del docente