L’onnivoro

L'uomo che ha mangiato tutto

L’onnivoro
  • AutoreJeffrey Steingarten
  • Collana Allacarta XL | Food
  • ISBN 978-88-5923-174-5
  • Pagine 424
  • Data uscita 29-06-2017
  • Prezzo 18.90€ 16.07€
  • Disponibilità Disponibile

In queste pagine troverete un giornalismo gastronomico raro: Steingarten dedica a ogni pezzo mesi di lavoro, affrontando un tema alimentare con il rigore di un'inchiesta. Indaga la presunta relazione tra consumo di sale e pressione alta come se fosse il Watergate, confrontando fonti, interpellando scienziati e medici, testando in prima persona.

Per capire come funziona il corpo umano, consuma il minimo di nutrienti necessario; per trovare la formula della patatina perfetta si procura mezzo quintale di tuberi e quattro friggitrici e si 'mette all'opera' rischiando che la sua adorata moglie Caron Smith, orientalista di fama, chieda il divorzio.

Si prende la briga di inventarsi una nuova catalogazione della frutta in base alle modalità di maturazione e dimostra che bere vino diminuisce la probabilità di avere un infarto.

Articoli correlati:

  • Le mie fobie alimentari (primo passo)

    In queste saporite e spassose pagine iniziali de L’onnivoro, Jeffrey Steingarten racconta come è arrivato al Programma in Sei Passi per emancipare anima e palato e, sorprendentemente, svela di essere assai meno onnivoro di quanto si immagini! All’improvviso ho capito che le forti preferenze in fatto di cibo, che si tratti di fobie o di [...]

  • L’onnivoro, i reportage di Steingarten

    Considerato dalla stampa mondiale uno dei libri sul cibo più belli mai scritti, L’onnivoro è una collezione dei reportage di Jeffrey Steingarten, storico critico gastronomico di Vogue USA. In libreria dal 29 giugno. Non c’è disputa a cui si sottragga, pietanza che non osi assaggiare, regime alimentare che non si periti di scandagliare, in un [...]