Privacy

EDT S.r.l. – titolare del trattamento – Via Pianezza 17, 10149 Torino (TO) è consapevole dell’importanza della salvaguardia della privacy e poiché Internet è uno strumento potenzialmente forte per la circolazione dei Vostri dati personali, ha voluto impegnarsi seriamente nel rispettare il decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196 in materia di protezione dei dati personali.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede della EDT S.r.l. e sono curati solo da personale tecnico della Società incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE
EDT S.r.l., informa che l’indirizzo e-mail richiesto e gli altri dati personali eventualmente forniti in modo volontario o automaticamente attraverso le interazioni con i servizi da noi proposti, saranno trattati al solo scopo di trasmettere le newsletter richieste e qualsiasi altro servizio personalizzato al quale l’utente decide di aderire. Il form da compilare per usufruire dei servizi (invio abbonamenti, riviste, newsletters) prevede sia dati che sono strettamente necessari per dar corso alla richiesta dell’utente e la cui mancata indicazione non consente di soddisfare quanto desiderato, che dati di conferimento facoltativo: in ciascuna sezione sono segnalati i campi obbligatori ed i campi facoltativi. Inoltre, previo consenso dell’utente, i dati potranno essere utilizzati anche per fini di marketing o per inviare informazioni commerciali e per creare profili di consumatori ed utenti. Infine, con consenso dell’utente, i dati potranno essere comunicati a nostri partners commerciali che li utilizzeranno per propri scopi promozionali. Il trattamento dei dati avrà unicamente ad oggetto dati personali comuni, pertanto qualora nel corpo del messaggio inviato dall’utente vi fossero dati qualificabili come sensibili o giudiziari, il messaggio verrà immediatamente distrutto.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO
Tutti i trattamenti effettuati nell’ambito di questo sito saranno realizzati con strumenti sia cartacei sia elettronici o telematici, nel rispetto delle vigenti norme di sicurezza, per le finalità specificate nell’informativa presentata all’utente. Non saranno utilizzati i dati forniti per fini diversi da quelli connessi al servizio a cui l’utente ha aderito, e solo entro i limiti indicati di volta in volta nell’informativa. I dati potranno essere trattati anche da soggetti terzi, che agiscono quali autonomi titolari di trattamento o quali responsabili del trattamento che svolgono per conto di EDT S.r.l. attività strumentali all’erogazione dei servizi riservati agli utenti del sito. I Vostri dati personali saranno resi disponibili a persone espressamente autorizzate da EDT S.r.l., che svolgono attività strettamente strumentali a quanto richiesto. In linea generale, si tratta delle persone preposte all’elaborazione dati, al servizio di call center ed alla rete vendita e di commercializzazione dei nostri prodotti e servizi.

DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali che vengono implicitamente trasmessi nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni, pur non venendo raccolte per essere associate a interessati identificati, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere l’identificazione degli utenti. Rientrano in tale tipo di informazioni, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte alla mail: privacy@edt.it.