Brodo di mais

Brodo di mais, di Chris Borunda 

PER CIRCA 2 l

  • 8 pannocchie fresche (vanno bene anche già cotte)
  • 60 ml d’olio vegetale
  • 1 grossa cipolla affettata
  • 2 grosse carote pelate e tagliate a rondelle
  • 1 gambo di sedano affettato
  • 2 patate pelate e tagliate a dadini
  • 2 foglie d’alloro fresco
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo tritati 1 cucchiaino di pimento in grani
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di coriandolo in foglie
  • 3 cucchiai di sale

Sgranate le pannocchie aiutandovi con un coltello affilato. Scaldate l’olio in una grossa pentola a fuoco medio, quindi aggiungetevi mais e verdure. Coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete le erbe aromatiche e le spezie e lasciate cuocere ancora per 2 minuti.

Aggiungete 4 l d’acqua e portate a bollore. Abbassate la fiamma, salate e fate sobbollire per 30 minuti. Filtrate il brodo attraverso un colino a maglie fitte coperto con una garza o un panno di mussola. Scartate le verdure e le spezie.

Assaggiate. Se il gusto è troppo blando, rimettete sulla fiamma finché il brodo si sarà ridotto di un terzo. Lasciate raffreddare, coprite e conservate in frigorifero.