Hamburger all'italiana

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Hamburger all'italiana

Le ricette per fare il miglior panino made in Italy. In collaborazione con l'Hamburgheria di Eataly.

“Che si accompagni alla burrata, all’aceto balsamico o alla bresaola, l’Italia potrebbe essere l’unico posto in grado di rendere giustizia al tesoro culinario americano”.
dalla prefazione di Joe Bastianich

Quanto è buono l’hamburger. Tutti lo pensano, ma nessuno lo dice. Mette assieme tutti gli ingredienti della cucina contemporanea: velocità, benessere, gusto, economicità.

Lo stile italiano è riuscito a prendere il più globale dei cibi e a trasformarlo in un alimento di grande qualità, prodotto con le materie migliori, salubre e gustoso allo stesso tempo. Così, da Torino a Bari, da Milano a Napoli, da Bergamo a Padova, l’hamburger ha trovato una nuova nobiltà, nuovi ambasciatori – tra cui tanti grandi, blasonatissimi chef – e nuovi clienti, quelli attenti al mangiar bene (e allo spender poco).

Ecco un ricettario particolarissimo e divertente che vi permetterà di realizzare a casa i panini più curiosi ed estrosi, dall’originalissimo hamburger di seppia di Moreno Cedroni al popolare hamburger con il guanciale inventato dal più famoso pizzaiolo italiano, Gabriele Bonci.

Il tutto corredato di croccanti consigli sull’impiattamento, sugli indispensabili accessori (sapete qual è il segreto per la patatina fritta perfetta?), su come proporre una serata divertente ai vostri ospiti.

I contenuti del libro (e quindi del vostro panino)

✔ Ricette di panini doc con simpatiche indicazioni sulla preparazione, le materie prime perfette e gli errori da evitare
✔ Ricette d'eccezione dei grandi chef Cedroni, Bonci, Montersino, Frassica
✔ Ricette stravaganti per uscire dal selciato: dal kebab d'autore all'hot dog di strolghino
✔ Una sezione speciale dedicata alle materie prime indispensabili per preparare l'hamburger più buono
✔ Tutti gli approfondimenti sulla carne: quale scegliere, cosa chiedere al macellaio, come cuocerla, quando e quanto salarla
✔ E il pane? Tutte le risposte sul tipo più indicato da abbinare alla carne: dove trovarlo, le tecniche per la tostatura e la stesura delle salse
✔ Metodi di cottura: dalla padella alla piastra al mitico barbecue, per non improvvisare niente e ottenere risultati da chef.

Special Burger