Perché mangiamo quel che mangiamo

Food

Perché mangiamo quel che mangiamo

Il gusto spiegato dalla scienza

Perché la preferenza per il dolce o l’amaro è una questione strettamente personale? Perché se andiamo a fare la spesa con lo shopper compriamo più dolciumi? Perché la scritta “meno calorie” sulla confezione ci spinge ad assumerne troppe? Perché se il cioccolatino è tondo ci sembra più zuccherato? Rachel Herz racconta il nostro rapporto con il cibo in un libro allo stesso tempo ricco di informazioni scientifiche e divertente. Perché mangiamo quel che mangiamo studia le questioni sensoriali, psicologiche e fisiologiche che determinano le abitudini alimentari, permettendoci così di rendere più consapevole – e felice – la nostra tavola. “Con una straordinaria quantità di informazioni documentate, la neuroscienziata Rachel Herz indaga la relazione diabolicamente complessa tra l’umanità e il cibo” (Nature)

Ean
9788859265924
Pagine
448
Data di uscita
Traduttore:
Anna Lovisolo
Collana
Altatemperatura
Disponibilità
Disponibile
Articolo acquistabile con 18App e Carta del docente