Cogli l'acino

Copertina di Cogli l'acino
Food

Cogli l'acino

Demystifying Grape Varieties to Help You Discover the Wines You Love

Il modo migliore per conoscere il vino è andare dritto alla radice: il vitigno. Pinot nero o sangiovese, riesling o cabernet, la stessa varietà mostra facce diverse se cresciuta e vendemmiata in Francia o in Piemonte, in Australia o in Toscana.

Dopo un’iniziale e divertente “corso di azzeramento” per capire come leggere un’etichetta, utilizzare il calice giusto e un vocabolario da veri intenditori, ecco un giro per il mondo attraverso le trentatré maggiori varietà internazionali, proprio quelle che servono per entrare con facilità nello sterminato – e straordinario – mondo del vino. Per ogni vitigno il racconto della degustazione, le diverse declinazioni nazionali, un poco di storia e gli abbinamenti perfetti. 

E infine: un focus sullo Champagne (e gli altri spumanti) e tutti i consigli per il perfetto food pairing.

Traduttore:
Lara Pollero
Collana
Varia Food
Data di uscita
Disponibilità
In arrivo