Otto brevi lezioni per capire la cucina italiana

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Otto brevi lezioni per capire la cucina italiana

Nozioni teoriche per amplificare il gusto: perché il bello della cucina è che colpisce diretta, senza bisogno di conoscenza o di mediazioni culturali, il sapore senza il sapere. Il piatto del grande cuoco e il boccone della nonna si percepiscono nella bocca, nella pancia, nel cuore, senza che il cervello abbia bisogno di attivarsi. Si sta inermi e sospesi, accoccolati ad ascoltare il sugo.
Otto capitoli per scoprire da dove veniamo e dove stiamo andando quando ci sediamo a tavola: dal pane e salame ad Artusi, da Bottura alle penne alla vodka, dalla nouvelle cuisine ai piatti della nonna. Un piccolo viaggio attraverso lo stivale e fuori dai suoi confini per scoprire che non siamo maestri del gusto per elezione di patria, ma che abbiamo una lunga tradizione che si è scolpita nella biodiversità alimentare.

Ean
9788859248040
Pagine
152
Data di uscita
Collana
Varia Food
Disponibilità
Disponibile
Libro cartaceo
12 € 11.40 €
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