Otto brevi lezioni per capire la cucina italiana

Copertina di Otto brevi lezioni per capire la cucina italiana
Food

Otto brevi lezioni per capire la cucina italiana

Nozioni teoriche per amplificare il gusto: perché il bello della cucina è che colpisce diretta, senza bisogno di conoscenza o di mediazioni culturali, il sapore senza il sapere. Il piatto del grande cuoco e il boccone della nonna si percepiscono nella bocca, nella pancia, nel cuore, senza che il cervello abbia bisogno di attivarsi. Si sta inermi e sospesi, accoccolati ad ascoltare il sugo.
Otto capitoli per scoprire da dove veniamo e dove stiamo andando quando ci sediamo a tavola: dal pane e salame ad Artusi, da Bottura alle penne alla vodka, dalla nouvelle cuisine ai piatti della nonna. Un piccolo viaggio attraverso lo stivale e fuori dai suoi confini per scoprire che non siamo maestri del gusto per elezione di patria, ma che abbiamo una lunga tradizione che si è scolpita nella biodiversità alimentare.

Collana
Varia Food
Pagine
152
Data di uscita
Disponibilità
Disponibile
Libro cartaceo
ISBN 9788859248040
12 € 10.20 €